Keterampilan apa yang hanya memerlukan waktu kurang dari 5 menit untuk dipelajari yang harus harus dikuasai oleh semua orang?

Berkomunikasi lebih baik 95% dari orang, menjadi kamu yang baru setelah baca tips 5 menit dibawah ini!

Pertama, keluarkan apa yang ada dipikiranmu, tinggalin, jangan pernah balik lagi.

Maksud ku, kamu terlalu dipikirin, santai saja, ambil napas.

Kalau kamu merasa cemas atau kewalahan dengan fakta yang mungkin buat kamu merasa bodoh sama diri sendiri, GakPapa!

Mayoritas orang yang kamu ajak ngobrol, mereka ga peduli! Jangan percaya padaku… baca aja

Kamu bukan spotlight : Maaf, kamu bukan peran utama, seperti yang aku bilang, kebanyakan orang gak peduli seperti yang kamu pikirin banget.

Ada fenomena di sebut " Spotlight effect" yang mengacu pada fakta bahwa manusia terlalu melebih-lebihkan seberapa besar perhatian yang mereka terima dari orang lain.

jika kamu lupa atau ada noda kopi di baju, jangan khawatir , karena tidak ada yang memperhatikan sedetail yang kamu pikirkan.

Jadilah seperti penjaga pantai: Meskipun terlihat seperti model terus banyak sunscreen di punggung, mereka harus bisa memindai air secara efektif atau pemantau secara profesional untuk memastikan bahwa para perenang tetap aman.

Jadilah penjaga pantai dan lihat orang-orang sekelilingmu.

Apa yang kamu lihat?! apa yang kamu amati?

Gunakan apa yang kamu amati atau perhatikan kalimat percakapan awal ini.

" Sepatunya bagus, hey makanan nya enak ya, pemandangannya bagus, suka sama make up kamu"! dll Nah, saat nanti kamu didalam kamar, cukup ingat hal-hal tsb.

Coba latihan! dibawah ini, apa yang kamu perhatikan pada gambar? Apa yang kamu amati? Apa yang akan kamu komentari? coba deh!!

Last but not least, dan salah satu yang paling gampang, dan salah satu cara favorite ku untuk lebih banyak terlibat dalam percakapan yaitu:

Mempelajari sebuah fakta menarik: belajar mendapatkan informasi tentang berbagai topik dengan cepat.

salah satunya ..

McDonald's pernah membuat brokoli rasa permen karet. WTF ?! Apa yang mereka pikirkan. Tapi, fakta yang menarik, yakan ?!

Buat orang terkesan dengan apa yang sudah kamu pelajari!

Cobalah menjadi ahli dalam belajar dan menemukan informasi dengan cepat, jadi kamu bisa ngobrol hal-hal menarik didalam obrolan kamu.

Boom! tuhkan kurang dari 5 menit baca ini, sekarang pergilah ngobrol dengan orang! you got this!!

https://qr.ae/pN2oHU

Post a comment

0 Comments