Kesalahan tata bahasa yang umum dilakukan orang Indonesia waktu menggunakan bahasa Inggris

 

  1. What's happen? Harusnya: what happens?/ what's happened? Soalnya, happen itu verb.
  2. Thanks God. Harusnya: thank God. Kita ngomong terima kasih kan juga thank you, bukan thanks you.
  3. Worthed. Harusnya: worth it. Worth itu bukan verb. Jadi nggak bisa diubah jadi worthed layaknya verb 3.
  4. I'm boring. Padahal maksudnya: I'm bored. Aku bosan, gitu kan? Soalnya kalo I'm boring itu artinya aku membosankan.
  5. Join with me. Harusnya: join me. Join itu nggak perlu pake with-with segala di depannya.
  6. It's mean. Harusnya: It means. Mean emang ada dua arti. Yang satu artinya "arti/maksud", satunya lagi artinya "kejam'. Yang artinya "arti/maksud" itu verb, sedangkan yang artinya "kejam" itu adjective. Bisa aja emang bilang it's mean. Tapi artinya jadi "kejam ih!". Kalo kamu mau ngomong, "maksudnya/berarti…" pakenya it means.
  7. Where are you come from? Harusnya: Where do you come from atau where are you from. Come itu verb. Nggak perlu pake are. Yang pake are itu from.
  8. Keep spirit. Harusnya: Keep going atau Don't give up atau Never give up. Kata "tetap semangat" sendiri nggak ada padanan yang sama persis di bahasa Inggris. Maka itu, nggak ada istilah keep spirit. Yang ada, kita menyemangati untuk tetap lanjutkan dan jangan menyerah.
  9. Keep smile. Harusnya: keep smiling. Karena keep itu harus diikuti gerund. Semua verb setelah keep harus tambah -ing.
  10. Shut up your mouth. Harusnya: shut your mouth atau cukup shut up aja.

16 common errors we make in everyday English - Education Today News

https://qr.ae/pN2o7o

Post a comment

0 Comments